Уберут пиво из всех ларьков и киосков
Алекс МИТРИЕВ
К новогодним праздникам все готовятся по-разному. Кто-то заранее, а кто-то уверен, что успеет все купить в последний день года. В этой суматохе, возможно, многие забыли, что правила продажи алкоголя с нового года серьезно изменятся.
В последний день 2012 года, 31 декабря, будьте внимательны: ведь с 20 часов розничная торговля крепким алкоголем будет запрещена. Такие же правила будут действовать 1, 2, 3, 4, 7 и 8 января. В выходные дни, коими являются 29 и 30 декабря, а также 5 и 6 января 2013 года ограничения по розничной продаже придутся на временной отрезок с 8 утра до 23 часов. Все это не касается слабоалкогольных напитков.
Начиная с 2013 года серьезно ограничивается продажа пива, пивных напитков и алкогольных энергетиков и различных джин-тоников. Запрещена розничная продажа данных напитков любой крепости в ларьках, киосках, шатрах и других нестационарных торговых объектах. Исключение составляют только специализированные предприятия общественного питания: кафе, бары, рестораны и тому подобные заведения.