Дмитрий ЧУРОВ
Первые две по-настоящему домашние игры «Волги», несмотря на лютые морозы, привлекли достаточно много болельщиков. Их вниманию предстали две упорные игры , с равными возможностями, но, увы, с разным исходом.
Сейчас в суперлиге чемпионата России по хоккею с мячом нет слабых команд. Исход большей части матчей берутся предсказывать только завсегдатаи букмекерских контор. Но и они часто ошибаются.
Например, кто мог подумать, что в первом тайме против хабаровского СКА не будет забито ни одного мяча! Для «Волги» с ее уже традиционными проблемами в обороне это, несомненно, достижение. По пропущенным мячам ульяновцы сейчас впереди всех.
Важно для «Волги», как показали все прошедшие игры, и настроение, эмоции, с которыми они выходят на ледовое
поле. Завелись после травмы Цыцарова в Нижнем Новгороде — и смяли местный «Старт». Не стушевались против шведов — чемпионов мира, играющих в составе СКА, и смогли во втором тайме дожать гостей. А нет эмоций, которых, по словам главного тренера «Волги» Сергея Наумова, как раз и не хватило против «Байкала», нет и очков в зачет турнирной таблицы.
Если говорить в общем и целом о двух играх «Волги» против хабаровского СКА и иркутского «Байкала», нужно констатировать, что игра команды нестабильная. Серьезные проблемы в обороне, из-за которых пропустили несколько необязательных голов Иркутску. Напрочь заклинило исполнение стандартов. В трех последних играх не забиты не то что угловые, но даже и три пенальти, которые по очереди пытались реализовать Мастрюков, Леонов и Харитонов. Есть над чем работать на тренировках.
Теперь вкратце по прошедшим играм. «Волга» — СКА
— 3:1. Мячи у нас забили: Мастрюков, новичок Розвезев, отличившийся в первой же своей игре, и Загарских, поставивший эффектную точку на последней минуте игры. Но все могло случиться и по-другому, ведь при счете 1:1 Леонов не забил 12-метровый, и шансы забить у команд были равные.
Фортуна компенсировала все в игре с «Байкалом», которому «Волга» уступила 4:6 (голы ульяновцев: Мастрюков (2), Макаров, Харитонов). Первый тайм команды играли в догонялки и без обороны — в сетках обоих голкиперов оказалось по четыре мяча. Получив нагоняй от тренеров, во втором тайме команды заиграли строго, и стало понятно, что игра шла до забитого мяча. Свой шанс заработать три очка «Волга» упустила, не забив пенальти. И по известному всем правилу получила гол в свои ворота. Обидное, но, надо признать, закономерное поражение. Нельзя выиграть, ошибаясь в обороне и не реализуя свои моменты.