Изъято 597 литров незаконного спиртного
Новогодние праздники стали экзаменом для ульяновских предпринимателей. Рейдовые комиссии, созданные по распоряжению губернатора, прошлись по магазинам, в которых продают горячительные напитки.
С 1 января 2013 в торговых точках после 23.00 кроме крепкой алкогольной продукции запрещено продавать и пиво.
Несмотря на эти запреты, только за 4-5 января ульяновские полицейские зафиксировали 12 нарушений, связанных с продажей алкоголя. Изъято 597 литров спиртного, продававшегося незаконно. Нарушения по продаже спиртного, в частности, продолжают выявлять в киосках.
4 января сотрудники УМВД по Ульяновской области зафиксировали факт продажи пива в киоске на улице Уютной в Ульяновске. Из торговой точки было изъято 152 литра алкоголя. В этот же день в селе Большое Нагаткино Цильнинского района в еще одной торговой точке выявлен факт реализации пива. Изъято 110 литров алкоголя. Как утверждают сами продавцы, они сбывают остатки последних партий пива.
Кстати, за нарушение запрета на продажу пива в ларьках предусмотрен штраф. Физическое лицо может поплатиться суммой от 3 до 4 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафы выше в 10 раз.
Иван Смышлёный