11 декабря в рамках торжественного мероприятия глава региона вручил отличившимся сотрудникам ведомства почётные грамоты и благодарственные письма. Также Губернатор передал памятные подарки работникам прокуратуры, у которых в минувшем году родились дети.

«Поддержание законности на территории нашего региона – это результат титанического труда всего многочисленного коллектива органов прокуратуры Ульяновской области. За прошедший год при осуществлении надзора за исполнением законов вами вскрыто почти 40 тысяч нарушений, из них 25 тысяч – в области соблюдения прав и свобод человека, более двух тысяч – в сфере ЖКХ. За этими масштабными цифрами стоят судьбы простых людей, права которых вы отстояли», – подчеркнул глава региона.

В 2012 году прокуроры рассмотрели более 14,5 тысяч обращений граждан. В суды Ульяновской области сотрудники органов прокуратуры направили более 4 тысяч исков о взыскании задолженности по заработной плате, в результате в пользу трудящихся взыскано около 34 млн рублей.

Для справки:

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан, высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей награждены:

Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области:

старший советник юстиции ШАРАФУТДИНОВ Марс Мягсудович – прокурор Тереньгульского района Ульяновской области

советник юстиции ШИБКОВ Вячеслав Геннадьевич – заместитель прокурора Железнодорожного района города Ульяновска

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области:

младший советник юстиции КРАВЧЕНКО Денис Валерьевич – прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ульяновской области

младший советник юстиции НИРЕНБЕРГ Дмитрий Александрович – старший прокурор отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью № 1 управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Ульяновской области.

Подарки работникам прокуратуры Ульяновской области в связи с рождением детей вручены:

АБАНИНУ Денису Петровичу – заместителю Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ульяновской области;

БИКТИМИРОВУ Тимуру Тофиковичу – помощнику прокурора Ульяновского района Ульяновской области;

ЛОБАНОВУ Дмитрию Анатольевичу – помощнику прокурора Ульяновского района Ульяновской области.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА