10 января в здании правительства Ульяновской области было подписано соглашение с итальянской компанией по производству бытовых и промышленных термоблоков Unical о строительстве предприятия по сборке пеллетных котлов на территории Старомайнского района. По предварительным данным сумма сделки достигает 1,5 млн евро.
Как отметил в ходе переговоров директор по международным продажам компании «Unical A.G. s.p.a.» Марко Адорни, филиалы компании находятся по всему миру, также Unical 15 лет работает на российском рынке и в общем имеет 40 лет опыта по реализации приборов отопления: «Природные ресурсы, профессионализм людей и политическая поддержка обеспечит успех нашего предприятия на территории Ульяновской области».
Строительство завода начнётся с апреля 2013 года, а запуск производства планируется после прохождения сертификации в июне этого года.
По словам генерального директора ООО «Лесная Нива» Михаила Бояркина, будет организована 100% комплектация производства по сборке пеллетных котлов на территории области с общим объемом выпуска готовой продукции 40 тысяч тонн в год.
Кроме того в Старомайнском районе благодаря открытию нового производства создается дополнительно 80 рабочих мест с заработной платой около 1000 долларов.
Для справки:
Unical производит бытовые и промышленные термоблоки, а также системы кондиционирования. С 1972 года создания компании и по сегодняшний день Unical осуществляет постоянные инвестиции в проектирование и производство. Это позволяет поддерживать высокие стандарты на различных этапах промышленного производства, постоянно развивать инновационные технологии. Сегодня коммерческая сеть компании состоит из 70 дилеров, 100 продавцов, 250 агентов по продажам и более 300 авторизированных сервисных центров.

Наталия Шишова