Закончились десятидневные новогодние каникулы. В мае нас ждут почти такие же длительные и приятные выходные, правда, с небольшим перерывом.
А вот лишнего выходного на 23 февраля не будет. Этот день выпадает на субботу. Однако отдыхать три дня подряд не получится. Выходной с 25 февраля переносится на пятницу 10 мая. Зато празднование Международного женского дня продлится три дня — с 8 по 10 марта включительно.
Далее — майские праздники. 1 мая выпадает на среду а на 2 и 3 мая переносятся официальные праздничные дни 5 и 6 января, которые пришлись на субботу и воскресенье. Раньше «лишние» выходные присоединялись к новогодним праздникам, но в
связи с принятыми в прошлом году поправками в Трудовой кодекс решать, что делать с такими днями, будет правительство. С начала мая будем отдыхать пять дней — с 1 по 5 мая. 9 мая выпадает на четверг, соответственно — выходной. На 10 мая переносится упомянутый февральский нерабочий день. Таким образом, к пяти дням первомайских каникул добавляются еще четыре по случаю Дня Победы — с 9 по 12 мая. Три дня отдыха еще ждут нас в ноябре, поскольку День народного единства выпадает на понедельник.