Cто пар лыж ждут посетителей горнолыжной трассы, открывшейся в Ундорах.
Горнолыжный курорт в Ундорах, внутри санатория «Дубки», открылся в минувшие выходные. По всем параметрам склон подходит для начинающих экстремалов. Качество склона буквально проверил на себе губернатор Сергей Морозов, спустившись на лыжах с 400-метровой горки.

Торжественное открытие было коротким – первые лица с речами не затягивали. И не столько из-за того, что было холодно стоять на морозе: все спешили увидеть и почувствовать главное – новую горнолыжную трассу. Губернатор поднялся на сцену в спортивном костюме. В толпе пошел шепот: «Неужели сам кататься будет?». «Я рад, что горнолыжный спорт, еще недавно воспринимавшийся большинством как некая экзотика для избранных, теперь стал доступен любому жителю не только нашего, но и соседних регионов», – сказал он. А потом подтвердил догадки собравшихся – направился в раздевалку надевать лыжи.
В день открытия наблюдателей было больше, чем самих экстремалов. Люди оценивали мастерство лыжников и сноубордистов, разглядывали трассу со всех сторон. «Склон меньше, чем на «Ленинских горках», не такой крутой, – говорит сноубордист-любитель Андрей. – Сам комплекс попроще, чем был в центре. Но, говорят, зато здесь безопаснее».
Как сообщается на сайте «Ульяновск­курорта», длина спуска – 400 метров, ширина – 70 метров, а разница в высотах на протяжении склона приближается к 60 метрам. Там же указана стоимость проката оборудования: от двухсот до семисот рублей в зависимости от дня недели, времени и длительности катания. Детский прокат – немного дешевле.
Председатель совета директоров ОАО «Ульяновсккурорт» Андрей Дунаев, судя по всему, доволен, что новый горнолыжный комплекс вызвал такой интерес и собрал столько людей в первый же день работы. Он с удовольствием рассказывает о том, что сделано, и не боится сглазить, говоря о планах на будущее: «Мы приобрели сто пар сноубордов и горных лыж самого лучшего качества. То есть не меньше ста человек сразу могут здесь кататься. Можно будет остаться на все выходные: у нас триста мест в санатории, где мы можем разместить, кстати, и гостей из других регионов. Скоро начнем делать еще одну трассу, специально для сноубордов, потом еще одну – для горных велосипедов. То есть в ближайшем будущем комплекс будет работать для любителей экстремального спорта круглый год». Андрей Дунаев отмечает, что соблюдаются все правила безопасности, новичков инструктируют не просто теоретики, а мастера горнолыжного спорта.
Екатерина Нейфельд