Уровень регистрируемой безработицы в области составляет 0,65% от экономически активного населения. Таким образом, регион наряду с Нижегородской областью сохраняет лидерство по данному показателю в ПФО. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил губернатор Сергей Морозов.
Напомним, в декабре 2012 года Ульяновская область впервые вышла на первое место в окружном рейтинге. По информации министерства труда и социального развития региона, в центрах занятости населения зарегистрирован 4541 безработный.
«Ниже среднеобластного уровень регистрируемой безработицы сложился в 14 муниципальных образованиях, из них минимальные показатели имеет Новоспасский район», – отметил министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев.
С начала 2013 года информация о массовом высвобождении работников организаций не поступала.
В целом по Ульяновской области, количество заявленных работодателями вакансий составляет 6739 единиц.
«В настоящее время особое внимание уделяется поиску решений для возврата граждан, выехавших на заработки за пределы района и области, – пояснил Анатолий Васильев. – Кроме того, в 2013 году будет разработана региональная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».