Губернатор Сергей Морозов принял участие в селекторном совещании, которое провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Оно было посвящено вопросам организации поэтапного предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и о межведомственном электронном взаимодействии при предоставлении государственных и муниципальных услуг.
Напомним, что Указом Президента Российской Федерации 07 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» Правительству Российской Федерации совместно с субъектами РФ поручено обеспечить до 1 января 2015 года организацию поэтапного предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», к 2015 году должна составить 90%.
Как отметил Сергей Морозов, в регионе создано областное государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области», а также 25 его обособленных подразделений во всех муниципальных образованиях области. Организовано взаимодействие с 11 территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Ульяновской области, 11 исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, с 24 администрациями муниципальных образований Ульяновской области и с 2 организациями, участвующими в предоставлении государственных и муниципальных услуг. В настоящее время в МФЦ оказывается 215 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
Кроме того, заключен агентский договор с Ульяновским филиалом ФГУП «Почта России», в рамках которого к организации предоставления услуг по принципу «одного окна» привлечено 146 отделений почты в области.