Кирилл Шевченко
Губернатор поблагодарил ульяновцев за трудолюбие и оптимизм.
В череде праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Ульяновской области, не самыми яркими, но оттого не менее значимыми были церемонии награждения.

В здании регионального правительства губернатор Сергей Морозов вручил государственные награды Российской Федерации и Ульяновской области. За достижения в различных сферах орденов, почетных знаков, званий, грамот и благодарственных писем были удостоены 44 гражданина региона. Фамилии еще 28 занесены на Доску почета «Лучшие люди Ульяновской области». После этого, предваряя праздничный концерт в Большом зале Ленинского мемориала, Сергей Морозов вручил знаки «Почетный гражданин Ульяновской области». На этот раз лауреатами стали Аркадий Пластов (посмертно, знак получил его внук Петр Пластов) и президент адвокатской палаты Ульяновской области Валерий Чернышов. Кроме того, награду из рук Сергея Морозова получила автор девиза Ульяновской области («Души и державы опора!») Елена Егорова.
Поздравляя жителей региона с 70-летней годовщиной образования области, Сергей Морозов сказал: «За десятилетия своего существования область прошла немало испытаний вместе со всей страной, но и добилась многого, сохраняя в истории России свои успехи и победы. Мы никогда не теряли голову от успеха и не пасовали перед трудностями. Во все времена мы помнили, какую ответственность возлагает на нас история. Делали все возможное, чтобы Ульяновская область заняла достойное место не только в российском, но и мировом пространстве. И сегодня мы, как и прежде, решаем задачи, имеющие важнейшее значение как для нашего региона, так и для всей страны. Продолжая традиции Симбирской губернии, сегодня Ульяновская область входит в число наиболее динамично развивающихся регионов Российской Федерации. Наш край обладает значительными возможностями для дальнейшей реализации своего потенциала: привлечения инвестиций, развития автомобилестроения и авиастроения, сельского хозяйства, культуры. Все это было бы невозможно без целеустремленности, инициативности, желания работать жителей региона – ульяновцев, трудящихся на благо родного края. Уважаемые земляки! В этот прекрасный день, прежде всего, хотелось бы высказать вам слова особой благодарности за ваше трудолюбие и оптимизм. За ваше понимание и доверие. За активное участие в жизни региона. Пусть в каждой ульяновской семье царят согласие и благополучие! Мира и добра!».