Андрей ЛОМОВЦЕВ
В ночь с 18 на 19 января наши земляки традиционно отметили праздник Крещения. Слава богу, без ЧП.
Более 50 ООО человек посетили в Ульяновской области 76 специально подготовленных прорубей-иорданей. Искупаться решились 20 000 собравшихся. Наибольшее скопление людей около водоемов наблюдалось с полуночи до двух часов ночи.
Всего для обеспечения безопасности крещенских купаний были задействованы более тысячи сотрудников
средства станут аккумулироваться у специально созданных региональных операторов, а ремонт производиться в порядке очереди, которая будет формироваться государством по установленным критериям.
поисково-спасательной службы, главного управления МЧС по области, городских и районных администраций, полицейских, медиков и добровольных народных дружинников.
В Ульяновске большинство горожан, а это более 5 000, окунались в прорубях на Свияге у автомеханического колледжа и УлГУ. Из-за нагрузки ледяной покров пружинил под ногами. То тут, то там на поверхность проступала вода, образуя лужицы. Рискуя провалиться и утопить дорогостоящую аппаратуру, фотокорреспонденту «НГ» все же удалось сделать несколько уникальных снимков.
К счастью, в крещенскую ночь православные окунулись в штатном ре-жиме. А днем, 19 января, уже были демонтированы окаймляющие проруби- иордани короба безопасности.