В Ульяновской области подвели итоги работы пищевой и перерабатывающей отрасли за 2012 год. Согласно статданным за январь-декабрь, индекс физического объема промышленного производства по отношению к 2011 году составил 104,6%. Предприятия перерабатывающей и пищевой отрасли отгрузили товаров собственного производства на сумму 27,1млрд. рублей.
Как уточнили в региональном минсельхозе, в 2012 году был отмечен высокий темп роста объемов производства мяса и мясопродуктов: он составил 14,4% к уровню 2011 года (в среднем по России — 8,6%). Объемы производства молочной продукции на ульяновских предприятиях в январе-декабре выросли на 9,6% (по России – на 5,4%).
«По сравнению с прошлым годом, значительно возросло производство нерафинированного растительного масла (на 67,8%), крупы (на 73,6%), спирта этилового ректификованного из пищевого сырья (на 9,7%), — пояснил министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. – Это связано, в первую очередь, с модернизацией на предприятиях перерабатывающей отрасли региона».
В минсельхозе отметили, что рост объемов производства сливочного масла в регионе составил 0,2% по отношению к 2011 году (по России — снижение до 98,9%), производства сыров и творога — 21,9% (среднероссийский показатель — 04%), кондитерских изделий — 34,2% (2%).
Кроме того, значительно возрос объем производства напитков — минеральной воды и водки (на 13,8% и 32,4% к данным 2011 года соответственно).