С начала 2013 года изменился порядок расчета размера декретных пособий. Если в прошлом году женщина сама могла выбирать, зарплата за сколько лет будет браться в расчет – за один год или два, то теперь размер выплат будет зависеть от ее заработка за 24 месяца. Кроме того, закон установил предельный размер среднего дневного заработка, от которого зависит сумма всех выплат. За подробностями «УП» обратилась к начальнику правового отдела Ульяновского отделения Фонда социального страхования РФ Елене Шишеня.
Как пояснила специалист, порядок выплаты пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до полутора лет остался прежним. Их, как и раньше, выплачивает работодатель, а затем эти средства возмещаются ему из средств Фонда социального страхования. А вот рассчитываться размер пособий теперь будет по-новому.
Во-первых, до двух лет увеличился расчетный период, из которого исчисляется пособие. Отправной точкой для всех расчетов станет сумма, заработанная женщиной за 24 месяца. А это значит, что стало «невыгодно» уходить в декрет после первого года работы – ведь несмотря на то, что трудовой стаж будущей мамы меньше двух лет, календарные дни все равно будут включаться в расчет.
– То есть, если женщина проработала только год, то заработанная ею за этот год сумма будет делиться на календарные дни двух лет, – пояснила Елена Шишеня.
Но при этом, добавила она, из расчетного периода убираются дни временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком. Таким образом, в расчет берутся только те выплаты, на которые начисляются страховые взносы. Когда сумма заработка за два года будет посчитана, а затем поделена на число календарных дней, получится средний дневной заработок женщины. Эта цифра – базовая для всех дальнейших расчетов. И второе новшество наступившего года в том, что с 2013 года установлена максимальная сумма среднего дневного заработка для исчисления пособий – теперь он не может превышать 1335,62 рубля.
– Это связано с таким понятием, как максимальная база заработной платы для начисления страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, – пояснила специалист ФСС. – Каждый год она определяется постановлением Правительства РФ, и на 2013 год установлена в размере, не превышающем 568 тысяч рублей. То есть, если будущая мама будет получать 1 миллион рублей в год, то работодатель будет платить за нее в 2013 году страховые взносы только в пределах 568 тысяч. С остальной суммы выплаты в фонд поступать не будут.
Итак, после того как получен размер среднего дневного заработка, он умножается на количество дней больничного листа по беременности и родам – обычно это 140 календарных дней, в особых случаях количество дней нетрудоспособности может быть увеличено. Эта сумма выплачивается работодателем единовременно после оформления отпуска по беременности и родам на основании представленного больничного листа.
Размер пособия по уходу за ребенком высчитывается так же – исходя из среднего дневного заработка. Эта сумма умножается сначала на 30,4, а затем на 40 процентов. Получается, что пока ребенку не исполнится полтора года, женщина будет получать чуть меньше половины от своего среднемесячного заработка. При этом с 2013 года также установлен предел такого пособия – его размер не может превышать 16241,14 рубля в месяц.
С нового года немного возросла сумма единовременного пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности – теперь она составляет 490,79 рубля. Также был увеличен размер единовременного пособия по рождению ребенка – с 1 января 2013 года молодые родители будут получать 13087,61 рубля. Елена Шишеня напомнила, что все пособия работодатель обязан начислить в течение десяти календарных дней и выплатить в ближайшую зарплату. Она также добавила, что порядок выплаты и расчета пособий по временной нетрудоспособности в новом году остался прежним.

Анастасия Гайнутдинова