Премьера фильма о Валерии Харламове назначена на 14 апреля.
Не так часто выходят художественные картины о жизни знаменитых спортсменов, чтобы этого не замечать. Хоккей в СССР был национальным видом спорта, наш «кулак», с помощью которого мы не раз доказывали Западу, что сильны не только духом. Игры сборной смотрело практически все население страны. Поэтому снятый фильм будет интересен большому кругу людей.
Разговоры об экранизации яркой, но, к сожалению, не такой долгой истории жизни хоккеиста начались еще несколько лет назад. Его сын Александр Харламов тогда еще объяснял, что не надо путать готовящийся фильм с документальным кино, сделанным по собственной инициативе Владимира Петрова — когда-то партнера Валерия Харламова по сборной и клубу.
Кого только ни планировали на роль Валерия Харламова. И Алексея Чадова, и даже несколько действующих ныне хоккеистов (правда, в эпизодах с игровыми моментами). Но в итоге хоккеиста сыграл Данила Козловский, известный по главным ролям в фильмах «Мы из будущего» и «Духлесс».
Из остального тренерского состава выделим Олега Меньшикова, который сыграет роль тренера Харламова (не менее известного Анатолия Тарасова). Также в фильме задействованы: Светлана Иванова (роль девушки Валерия), Борис Щербаков (отец Валерия), Роман Мадянов (тренер первой команды Харламова — чебаркульской «Звезды»). Владимир Меньшов (Балашов) и так далее. Не пропустите премьеру!