Максим КУЗНЕЦОВ
Аттестация руководителей и специалистов, обеспечивающих безопасную эксплуатацию транспортных средств, показала «низкое качество их обучения».
По информации управления государственного автодорожного надзора по Ульяновской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в 2012 году было проведено 54 заседания аттестационной комиссии (в том числе 14 выездных). На профессиональную компетентность проверяли диспетчеров, механиков, начальников колонн, отрядов, отделов эксплуатации и технического контроля, заместителей руководителей и самих руководителей организаций, осуществляющих перевозочную деятельность на автотранспорте.
Из 587 человек, проходивших аттестацию, признаны соответствующими занимаемой должности 489 человек. Не прошли аттестацию с первого раза 88 человек, со второго — 13 человек.
Государственный инспектор А.И. Козлов отметил, что «данные цифры говорят о низком качестве обучения исполнительных руководителей и специалистов… что не способствует повышению уровня безопасности перевозок и качества автотранспортных услуг в Ульяновской области».