В редакцию «Народной газеты» пришло коллективное письмо от жителей военного городка на Верхней Террасе Ульяновска (бывший 31-й арсенал). Люди жалуются на отсутствие благоустройства их территории.
В письме, под которым стоят 44 подписи, говорится о том, что в районе городка нет нормальных дорог. А те, что есть, — без пешеходных тротуаров, людям приходится ходить и оглядываться на проезжающие машины. Автомобили ездят по газонам. Жители городка боятся выпускать на улицу детей, опасаясь, что они могут попасть под колеса проезжающего транспорта. Дети сидят дома, так как местный детский сад не работает.
Жители домов № 10, 11, 12 и 13 по улице Балтийской обратились в администрацию города Ульяновска с просьбой навести порядок и благоустроить территорию городка. В ответ же получили письмо (от 10 января 2013 года), где рекомендуется подать заявку на участие в городской программе «Наш уютный двор» на… 2016 год!
Также в ответе из мэрии сказано, что «при строительстве военного городка проектом застройки не было предусмотрено асфальтированного заезда со стороны улицы Академика Павлова». Бетонное ограждение
вокруг военного городка тоже, цитируем, «не представляется возможным». И так далее.
Упомянуто в ответном письме и о здании детского сада, находящегося на территории ФГУП «31-й арсенал»: «Здание детского сада на баланс города не передавалось. В связи с прошедшими событиями в военной части (взрыв снарядов. — Прим. авт.) детский сад был закрыт. В настоящее время находится в аварийном состоянии,и использовать его опасно для жизни детей и персонала».
Вопрос: Почему людям нужно ждать 2016 года, чтобы привести в порядок территорию, где они живут?