Кирилл Шевченко
В Берлине открылось официальное Представительство Ульяновской области.
Представительство Ульяновской области разместилось на базе Торгового представительства Российской Федерации в Германии при Посольстве в Берлине. Структуру возглавил Игорь Кузнецов, до этого времени руководивший отделом международного развития в департаменте внешних связей регионального правительства.
По словам министра стратегического развития и инноваций Александра Смекалина, на постоянной основе здесь будет действовать выставочная экспозиция экспортного и инвестиционного потенциала региона, офис с залом для переговоров, которым смогут воспользоваться как немецкие, так и ульяновские бизнесмены для контактов с потенциальными партнерами.
«На протяжении многих лет Германия является главным стратегическим партнером Ульяновской области. Причем не только в экономике, но и в социальной, и в гуманитарной сферах. Наши связи динамично развиваются как на уровне Федерального правительства, так и по горизонтали – на уровне регионов, компаний, учебных заведений. Мы ориентированы на расширение и интенсификацию двустороннего российско-германского сотрудничества во всех возможных сферах. Именно это станет главной задачей нашего Представительства. Убежден, реализация подобного проекта будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних взаимовыгодных отношений с немецкими партнерами – как настоящими, так и с теми, которые, несомненно, появятся в самом ближайшем будущем», – сказал приявший участие в церемонии открытия губернатор Сергей Морозов.

Справка «Ульяновской правды»:
За последние пять лет внешнеторговый оборот Ульяновской области и Германии вырос в пять раз – с 23 до 116 миллионов долларов. На ежегодном конгрессе «Россия-Германия 2012», в июне прошлого года, область была признана «Лучшим регионом» в сфере экономического сотрудничества России и Германии.