Олег Долгов
Экс-глава УМВД по Ульяновской области вчера опубликовал последнюю запись в своем блоге, размещенным на сайте ведомства. Генерал-майор полиции Андрей Ларионов, в соответствии с Указом Президента № 96 «О назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» возглавил Главное управление МВД Ростовской области.
Подводя итоги своего пребывания на ульяновской земле, он отметил: «Многое было сделано для обеспечения безопасности в области, и еще не мало предстоит сделать тому, кто встанет во главе регионального УМВД в дальнейшем. Однако уверен, что за этот период УМВД России по Ульяновской области стало узнаваемо тем, что четко и принципиально выражало свои позиции как по отдельным направлениям деятельности, так и в решении вопросов, касающихся всего общества.
Узнаваема стала и область. Думаю, никто не оспорит тот факт, что в сжатые сроки полиции удалось переломить ситуацию с распространением на территории области незаконного игорного бизнеса, перекрыть основные каналы поступления и изготовления фальсифицированной алкогольной продукции, пресечь неконтролируемую продажу в мелких торговых сетях пресловутых «перчиков» и других настоек…
…хочется отметить поддержку полиции по всем принципиальным вопросам органами местного самоуправления, администрации области, Законодательного собрания, депутатского корпуса, конструктивное сотрудничество с религиозными, общественными организациями, членами Палаты справедливости и Общественной палаты. Думаю, что пример подобной плодотворной работы и эффективного взаимодействия достоин продолжения и поддержки в дальнейшем».
P. S. Должность начальника Главного управления подразумевает генерал-лейтенантские погоны. Что же касается нового руководителя УМВД по Ульяновской области, место вакантно до соответствующего указа президента.