Как сообщил министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев, две квартиры уже приобретены в новом доме в Новоульяновске. Они будут предоставлены очередникам. В настоящее время ведется работа по подготовке конкурсной документации для дальнейшей покупки квартир. В течение 2013 года министерство энергетики и ЖКК планирует приобрести еще 212 однокомнатных квартир для детей-сирот. Всего же в очереди на получение жилья в регионе числятся 530 граждан из этой категории.
Напомним, что в конце 2012 года правительство Ульяновской области утвердило комплексную программу по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно программе, жилье будет предоставляться по договорам найма. Причем в число получателей включены также лица, которые относились к категории детей-сирот, но по достижении 23 лет свое право на получение жилья не реализовали. Договор найма заключается на пять лет с возможностью его продления еще на один срок. После этого жилое помещение передается в муниципальный жилищный фонд, а с нанимателем заключается договор социального найма.

СПРАВКА НГ
В соответствии с Комплексной программой по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденной распоряжением правительства Ульяновской области от 22.11.2012 в полномочия министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области входит приобретение для детей-сирот жилых помещений (отдельных жилых домов, квартир, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма).