Кирилл Шевченко
Ульяновский бизнес представит проекты по недвижимости в Каннах.
Сегодня в Каннах открывается 24-я Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM-2013.
Крупнейший инвестиционный форум в сфере недвижимости в Европе соберет на своей площадке всех участников сектора – от разработчиков концепции развития территории до инвесторов и конечных пользователей.
Ульяновская область будет представлена проектами в области коммерческой недвижимости и жилищного строительства, ориентированными на создание комфортной и безопасной городской среды для проживания и ведения бизнеса. Это инвестиционные проекты жилищной и деловой застройки центральной части
города – улиц Минаева и Железной дивизии, улицы Кирова, комплексное освоение территории под строительство жилого микрорайона «Запад-2», реновация улицы Автозаводской и проспекта Нариманова, вторая очередь развития суперрегаонального торгово-развлекательного центра «Ак-ваМолл», уникальный, первый для Ульяновска, проект бизнесцентра Greencenter, концепция строительства которого предполагает снижение уровня потребления энергетических и материальных ресурсов при одновременном сохранении и повышении качества зданий и комфорта внутренней среды.
Также вниманию зарубежных и российских компаний-участников выставки будет предложен проект Smart city, так называемого «умного города» в Заволжском районе Ульяновска, где будут созданы все необходимые условия для развития инновационных, высокотехнологичных видов бизнеса и внедрения социальных инноваций.
В этом году на выставке зарегистрировано более 19400 международных участников, включая 1800 компаний, демонстрирующих свои проекты, и 4130 инвесторов из 83 стран мира, которых ждут 18864 кв. м выставочной площади и свыше 60 тематических сессий конференции с участием более 200 экспертов.
Впервые в Каннах в рамках международной инвестиционной выставки недвижимости MIPIM острой темой для дискуссии станет экономический спад и признаки рецессии на российском рынке. К обсуждению присоединятся более 300 участников, в числе которых крупнейшие инвесторы, девелоперы и консультанты.