И все-таки у хоккейной «Волги» есть будущее. Те, кому сегодня 17-18 лет, подарили нам эту надежду. Команда «Волга-СДЮСШОР-95» стала чемпионом России! В финальном турнире юношеского первенства страны по хоккею с мячом, проходившем в Архангельске, наши ребята выиграли шесть матчей из семи.
По ходу турнира ульяновские хоккеисты победили «Нижегородец» из Нижнего Новгорода — 4:3, «Сибсельмаш» из Новосибирска — 3:1, «Маяк» из Краснотурьинска — 7:3, «Водник» из Архангельска — 5:1, «Зоркий» из Красногорска — 4:1 и СДЮСШОР из Хабаровского края — 6:5. Одолеть «волжан» удалось лишь «Уральскому трубнику» — 2:3. Но это поражение не помешало «Волге-СДЮСШОР-95» стать чемпионом России, причем за тур до финиша соревнований!
Подопечным тренеров Анатолия Лоханова и Сергея Рож-нова вручили чемпионский кубок и золотые медали.
Это уже второе «золото» юных ульяновских хоккеистов: недавно в Иркутске чемпионом России стала команда «СДЮСШОР-Волга», где играют ребята 1985 года рождения.
Очередной успех ульяновской школы хоккея с мячом доказывает: без успеха детского и юношеского хоккея не будет успехов у взрослых. Так что на всякий случай запомните эти имена. Егор Мирсайтов, Владислав Тираненко, полевые игроки — Евгений Коняхин, Данила Сергеев, Никита Крылов, Андрей Чеканов, Никита Станиславович Иванов, Артем Бутенко, Эмиль Бихузин, Никита Симиргин, Владислав Никитин, Андрей Усков, Никита Бочаров, Александр Курепин, Никита Сергеевич Иванов, Денис Новиков, Владислав Кузнецов.
Поздравляем ребят и тренеров! Надеемся на вас!