13 марта свой юбилей отметили сотрудники региональной пенитенциарной системы. 70 лет назад с образованием области было создано первое подразделение нынешнего УФСИН России по Ульяновской области.
За десятилетия своего развития уголовно-исполнительная система области претерпела различные изменения. Сотрудники УФСИН делают все, чтобы вернуть в общество оступившихся граждан.
На торжественное мероприятие в Большой зал Ленинского мемориала собрались практически все сотрудники исправительных учреждений региона. В этот день в их адрес звучало много поздравлений. Но одно стоит выделить особенно. Начальник управления УФСИН России по Ульяновской области Михаил Санкин выразил своим подчиненным и ветеранам системы благодарность за проделанную работу: «Пользуясь случаем, хочется поздравить весь личный состав, членов их семей. Низкий поклон ветеранам,тем,кто закладывал основы и те позиции, на которых сейчас находится наше управление. Родным и близким сотрудников хочется выразить благодарность за терпение и понимание. Наша служба довольно специфичная. Нормированный рабочий день — это не про нас. Хочется поблагодарить жен и мужей за терпение. Кстати, сейчас у нас трудятся 1 000 женщин, причем 48 процентов — это аттестованные сотрудники». Пятилетний Артур с интересом рассматривает выставку оружия и не скрывает радости от того, что ему разрешили померить шлем. На праздник он пришел вместе с родителями — не захотел сидеть дома, ведь это праздник его папы. «Мой папа самый сильный и самый лучший. Он защищает нас от преступников. Я, когда вырасту, буду как он», — сказал нам мальчуган.