Кирилл Шевченко
Особо – производство стройматериалов.

На начавшейся неделе Ульяновскую область для ознакомления с инвестиционным и экономическим потенциалом и установления деловых контактов посетят две иностранные делегации.
Сегодня в Ульяновск прибывает бизнес-делегация Баварии во главе с заместителем министра – руководителем аппарата министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии Хансом Шляйхером и генеральным директором Торгово-промышленной палаты Нюрнберга и Средней Франконии Маркусом Лётчем. Целью визита является знакомство с экономическим и инвестиционным потенциалом области, установление прямых контактов и обсуждение перспектив двустороннего сотрудничества. В рамках визита в среду 20 марта с 16.00 до 18.00 предусмотрено проведение биржи контактов с предприятиями и предпринимателями региона.
В четверг 21 марта область посетит делегация деловых кругов Австрийской Республики под руководством заместителя министра транспорта, инноваций и технологии Андреаса Райхардта, с которым губернатор Сергей Морозов обсудит перспективы сотрудничества. «В рамках встреч мы планируем рассмотреть вопросы развития сотрудничества в сфере авиации, авиастроения и производства автокомпонентов. Особый интерес у нас вызывают австрийские технологии по производству строительных материалов с использованием отходов от других производств», – отметил министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин.
Австрийские делегаты посетят ряд предприятий региона (ООО «Таката-Рус», «Халтек», Наноцентр) и ознакомятся с промышленной зоной «Заволжье». Также состоится биржа контактов, где участники делегации, представляющие отрасли промышленной автоматизации, автомобилестроения, электроники, металлообработки, промышленного монтажа, строительства, логистики, производства пивоваренного оборудования, встретятся с руководителями ульяновских компаний.