Кирилл Шевченко
Гвоздева сменила Айзатуллина.
В воскресенье, 17 марта, в областном центре состоялись дополнительные выборы в Ульяновскую городскую думу четвертого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 21, кресло от которого освободилось в связи с переходом депутата Василия Гвоздева на работу в региональное правительство.
Напомним, что сразу после Нового года желание побороться за вакантное кресло высказали 12 претендентов, подавших документы на регистрацию в качестве кандидатов. Однако в итоге городская избирательная комиссия допустила до участия в выборах только шестерых представителей партий: Алсу Айзатуллину («Единая Россия»), Олега Калмыкова («Справедливая Россия»), Игоря Рукова («Правое дело»), Александра Варганова («Аграрная партия России»), Юрия Плужникова (Партия Мира и Единства) и Виталия Ананьева («Российский общенародный союз»).
В результате позавчера избирательные участки посетили 4034 избирателя, а явка составила 25,13 процента, что, по словам вице-премьера областного правительства Михаила Сычева, является вполне приличным показателем.
В день голосования в работе избирательных участков принимали участие 48 наблюдателей, 2 представителя СМИ, и, как рассказал председатель горизбиркома Вадим Андреев, «были рассмотрены две жалобы, которые касались процедуры голосования избирателей и не нашли своего подтверждения».
По итогам голосования на дополнительных выборах победила Алсу Айзатуллина. За нее отдали свои голоса 2065 избирателей, что составило 51,19 процента от количества ульяновцев, принявших участие в выборах.
Остальные голоса распределились следующим образом: Виталий Ананьев – 1200, Олег Калмыков – 512, Александр Варганов – 71, Юрий Плужников – 71, Игорь Руков – 54.