Кирилл Шевченко
Австрийцы нашли инвестиционные перспективы.
На минувшей неделе область посетила австрийская бизнес-делегация, возглавлял которую заместитель министра транспорта, инноваций и технологий Австрийской Республики Андреас Райххардт.
В состав делегации вошли представители шестнадцати компаний, работающих в таких отраслях, как промышленная автоматизация, автомобилестроение, электроника, металлообработка, промышленный монтаж, строительство, логистика, производство пивоваренного оборудования. Многие из членов делегации, проведшие серию деловых встреч с ульяновскими предпринимателями, соорганизатором которых выступила Ульяновская ТПП, настроены на долгосрочное сотрудничество.
«Я считаю, что ваш регион имеет большие перспективы в сфере инвестиций и экономики, – отметил господин Андреас Райххард. – Мы планируем наладить с Ульяновской областью плодотворное сотрудничество, открыть ряд предприятий. Уверен, что это позволит Ульяновску повысить конкурентоспособность на мировом рынке».
В рамках встречи Сергей Морозов подчеркнул готовность регионального правительства оказывать максимальную поддержку инвестиционным проектам Австрии и создать оптимальные условия для взаимовыгодного сотрудничества.