Дмитрий ЧУРОВ
«Клуб книголюбов Симбирска» продолжает свою миссию, стараясь оторвать людей от экранов компьютеров и вернуть к настоящей, «живой» литературе. В апреле они открыли бизнес-библиотеку в подобающем для этого месте — бизнес-инкубаторе, расположенном в ульяновском парке Победы.
Сегодня в коллекции новой библиотеки пока всего 300 книг С другой стороны, каждая из них тщательно отбиралась, чтобы не было литературы ни о чем. Любая книга здесь реально может помочь в различных сферах бизнеса, указать на ошибки, дать полезные советы или показать на примерах успешных людей, как лучше всего вести свои дела. К тому же, как говорит директор клуба книголюбов Павел Ионов, библиотека будет постоянно пополняться новыми изданиями и специализированными журналами.
Бизнес-библиотека — это первый подобный проект в Ульяновске. Она будет интересна как опытным бизнесменам, так и только начинающим предпринимателям, молодым, так называемым «старта-пам» («sturt-up», то есть тем, кто запускает новые проекты).
Обычно в начале любого дела на все не хватает финансовых средств. Купить серьезную литературу для поддержки выбранного бизнеса — дело не просто дорогое, а очень дорогое. Любая книга сегодня обойдется от 500 до 1000 рублей! В новой библиотеке же можно за чисто символическую сумму стать ее абонентом и бесплатно брать литературу, цены на которую «кусаются» в книжных магазинах. Более того, здесь же можно будет отсканировать необходимую информацию, записать ее на электронный носитель.
Сам бизнес-инкубатор работает в уникальном режиме — семь дней в неделю по 24 часа в стуки. Бизнес-библиотека пока работает в тестовом режиме, определяя для себя наиболее оптимальное время функционирования. Также в планах «Клуба книголюбов Симбирска» — организация бизнес-тренингов.