В правительстве Ульяновской области было подписано соглашение по реализации инвестиционного проекта «Строительство гостиницы на улице Минаева в городе Ульяновске».
Строительная компания «Нью-Сити» совместно с одним из лидеров гостиничного бизнеса Marriot разработала уникальный проект, ориентированный на комфортабельное проживание гостей областного центра.
Инвестиционная емкость проекта составляет, по предварительным расчетам, порядка 550 миллионов рублей и включает создание 100 высокооплачиваемых рабочих мест. Планируется начать строительство 6-этажного четырехзвездочного отеля (135 номеров) во втором квартале 2013 года, а сдать объект в эксплуатацию в IV квартале 2015 года. Напомним, бренду Marriot принадлежит более чем 3 700 отелей по всему миру.
— Развитие бизнес-туризма в регионе будет нарастать с вводом новых предприятий на территории Ульяновской области (рост 25-30% в год), — отметил министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин. — Учитывая активную позицию, которую занимает регион в сфере выставочно-ярмарочной деятельности и проведении всевозможных форумов, строительство новой гостиницы нам необходимо, поскольку данные мероприятия требуют определенных площадок и сопровождаются притоком бизнес-туристов.