На минувшей неделе в здании Дома офицеров состоялся выпуск второй группы учащихся Центра правовой поддержки и социальной адаптации мигрантов в Ульяновской области.
Все выпускники получили сертификаты. По закону иностранцы, прибывшие в страну на работу, должны были доказать знания русского языка, причем документально. Занятия шли две недели. За это время иностранцам не только преподавали язык, но и провели уроки психологии, культурологии, на которых они познакомились с историей России, Ульяновской области, с традициями русского народа, основами российского быта и правилами поведения в обществе. А на выпускной пригласили лидеров диаспор, проживающих на территории Ульяновской области.
«Центр правовой поддержки и социальной адаптации мигрантов в Ульяновской области — это, безусловно, очень нужный и важный проект, который необходимо продолжать развивать дальше», — высказал свое мнение председатель Ульяновской региональной узбекской общественной организации «Восток» М.Р. Матякубов.
По словам самих учащихся, обучение дало многое в плане адаптации и интеграции, в первую очередь, мигранты смогли познакомиться друг с другом и даже завести друзей.