Андрей ЛОМОВЦЕВ
Губернатор Сергей Морозов дал старт весенне-полевым работам и заверил сельчан, что в этом году «объемы финансовых средств, направляемых на поддержку сельхозтоваропроизводителей региона, должны быть не меньше уровня прошлого года».
Мероприятие, посвященное началу сева, прошло в селе Озерки Чердаклинского района. Здесь же состоялась выставка-демонстрация сельхозтехники от 20 дилерских компаний.
Зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства Александр Чепу-хин доложил, что на сегодня подготовлен необходимый семенной материал (до кондиций доведено 93% от необходимых объемов), закуплено в полтора раза больше удобрений (почти 34 тысячи тонн) и вдвое больше топлива (16 200 тонн дизтоплива и 2 500 тонн бензина), чем на тот же период прошлого года.
Подготовкутехники квесенне-полевым работам завершат до 15 апреля. «По итогам 2012 года на поддержку сельскохозяйственного производства области за счет средств федерального и областного бюджетов был направлен 1 миллиард 793,5 миллиона рублей. В этом году объемы финансирования должны быть не меньше этого уровня», — отметил Сергей Морозов. Губернатор заявил, что сейчас главной задачей является сохранение и увеличение посевных площадей, а также качественное выполнение работ, чтобы получить конкурентоспособные продукты и сырье.