Если у вас есть вопросы к исполнительной, законодательной и судебной власти, вы можете задавать их на страницах нашей газеты.
А идите в «Ж»
Уж извините за бестактность, но терпеть наплевательское отношение к себе у людей сил больше нет. Терпеть это в буквальном смысле. До сих пор в региональном управлении ГИБДД на улице Ефремова не предусмотрено ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, простите, нужника. Туалетом там считается синяя будка «М-Ж» с не закрывающимися на защелку дверьми, но зато явными признаками отсутствия санитарии. И стоит она прямо под носом у вереницы машин, стоящих в очереди на осмотр авто.
Вот что на днях редакции «НГ» рассказала наша читательница, по очевидным причинам не пожелавшая представиться.
— Четыре года назад мучилась там, получая права. Когда сдавала экзамен, провела там целый день, думала, умру. Сходить в то место, что на территории ГИБДД называется туалетом, — просто издевательство, пришлось терпеть. А недавно я снова была вынуждена ехать в ГИБДД на полдня. Честно скажу, ожидала, что вопрос с туалетом там уже решился, но на всякий случай жидкость в этот день не пила. И правильно сделала, что подстраховалась! К моему удивлению, «толчок» остался на прежнем месте и в таком же печальном состоянии. Зато желающих погреть на нас руки хоть отбавляй. Тут и кафе вам (с пародией на кран, руки под тонюсенькой струей мыть проблематично), и платные услуги по заполнению всяких бумажек, и страховые компании — хватают прямо за руку и тащат к себе. Я уже не говорю про бешеные платежи, которые с нас трясут по любому поводу.
Вопрос: До каких еще баснословных размеров нужно поднять госпошлины и штрафы за нарушение ПДД, чтобы наконец-то хватило денег на цивилизованную уборную комнату для людей в управлении ГИБДД по Ульяновской области?
Лучше не парьтесь
Начитавшись статей про улучшение самочувствия после посещения сауны, наслушавшись лозунгов о том, как хорошо вести здоровый образ жизни и что для этого в Ульяновской области все есть, Елена решила сходить с детьми в оздоровительный комплекс «Здоровая семья». Судя по медицинскому порталу, он является функциональным подразделением детской поликлиники № 2, что на улице Орлова, д. 21.
Обрадовавшись, что по доступной цене (Елена надеялась на бюджетный подход к делу) семья отдохнет после трудовой недели в сауне с бассейном, женщина собралась бронировать теплое местечко. По справочному телефону поликлиники Елене подробную информацию не дали, мол, приходите сами в комплекс — и там все скажут. Тогда женщина решила разыскивать «Здоровую семью» в Интернете. К ее удивлению, по тому же самому адресу нашлась сауна со звучным названием Vita Sana. Фотографии не разочаровали, картинки были прекрасные: бассейный зал в в стиле джакузи, искусственный водопад, домашний кинотеатр… Неясно было только, откуда растут ноги у этой красоты! То ли это действительно оздоровительный комплекс (как-никак в стенах медицинского учреждения), то ли обычная сауна, в коих посетители предаются всевозможным утехам и куда брезгливо идти с детьми.
В общем, желание оздоровиться всей семьей у Елены отпало само собой. Тем более такая цена за посещение банного комплекса — 1 500 рублей в час — для среднестатистической ячейки общества Ульяновска является неподъемной.
Вопрос: Зачем вводить людей в заблуждение и под «соусом» заботы о здоровье населения скрывать банальное отмывание денег?
Купи – продай – сорви
«Купим волосы», «Ремонт задарма», «Временно пропишу», «Квартиры посуточно» и бесконечная череда телефонных номеров «скрашивают» опоры уличного освещения, остановки, двери, здания и даже деревья в Ульяновске. Кто во что горазд! «Рекламщики» усердно и с удовольствием портят город своими дешевыми «эпосами», невзирая даже на то, что жизнь подобных каналов массовой коммуникации очень коротка. Бумажные объявления — манящий плод для «очумелых ручек» хулиганов и бездельников. Или надпись непристойную оставят на бумажках, или безжалостно сорвут, оставив обрывки на столбе. Никакой эстетики!
Такую вот картину можно видеть даже на центральных улицах города и, к сожалению, не первый год. Складывается впечатление, что местные власти, отвечающие за порядок и благоустройство, либо не успевают следить за появлением новых предложений по поводу «купи-продай», или не хотят этого делать, закрывая глаза на некрасивый вид.
Вопрос: Кто управится с незаконной рекламой в местах, не отведенных специально для нее?

Телефон «народной линии» 30-17-00, адрес для писем: 432017, Ульяновск, ул. Пушкинская, 11.