Руководство ПФО к концу апреля подготовит предложения по финансовой поддержке регионов Поволжья
Руководство Приволжского федерального округа планирует к 25 апреля подготовить предложения для Минфина РФ по поддержке регионов округа в реализации социальных программ, сообщил в четверг в Ульяновске полпред президента в ПФО Михаил Бабич.
«25 апреля мы выведем баланс всех расходов и дополнительных возможностей и дальше будем работать с Минфином РФ, чтобы поддержать наши регионы», – сказал М.Бабич по итогам прошедшего в Ульяновске совещания по сбалансированности бюджетов регионов Приволжского федерального округа.
Он подчеркнул, что, решая проблемы в социальной сфере, нельзя разбалансировать те отрасли экономики, которые в поволжских регионах уже успешно развиваются. «Конечно, поддержка федерального бюджета в этой сфере обязательно понадобится», – сказал полпред.
В свою очередь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил журналистам, что до 2019 года региону необходимо изыскать порядка 59 млрд. рублей на развитие социальной сферы. С. Морозов пояснил, что большая часть этих средств – 45,5 млрд. рублей – потребуется на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Он отметил, что уже в текущем году на развитие социальной сферы региона потребуется 4,5 млрд. рублей. 2,5 млрд. рублей, по его словам, уже заложено в областном бюджете, оставшиеся средства, скорее всего, будут изысканы.
В пресс-службе правительства Ульяновской области сообщили, что те средства, которые необходимы на развитие социальной сферы региона, будут изыскиваться за счет оптимизации расходов, поиска дополнительных доходов в областной бюджет, а также финансовой помощи из федерального бюджета.