В Ульяновске ведётся подготовка к традиционной городской легкоатлетической эстафете.
Об этом главе города Марине Беспаловой доложил председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Ульяновска Игорь Аринахин.
20 апреля в городе пройдет генеральная репетиция областной легкоатлетической эстафеты – традиционные районные легкоатлетические эстафеты. В этом году они приурочены к 365-летию со дня образования Симбирска-Ульяновска. В администрациях районов созданы оргкомитеты и утверждены схемы трассы, определяется состав судейской коллегии.
Как отметил Игорь Аринахин, в этом году изменился маршрут эстафеты в Железнодорожном районе Ульяновска. Старт и финиш традиционно запланированы у центрального входа в парк «Винновская роща». Эстафета пройдет по проспекту Гая (до «Современника»), улицам Луначарского, Хрустальная (до магазина «Хороший»), Варейкиса, Кольцевая, Хрустальная (до парка «Винновская роща»). Количество этапов по малому кольцу увеличилось и составило 13, длина трассы также увеличилась и составила 4295 м. Большой круг насчитывает 23 этапа, длина трассы равна 6970 м.
Кроме того, впервые в рамках Года равных возможностей в Железнодорожном районе пройдет заезд инвалидов-колясочников.
Глава Ульяновска Марина Беспалова поручила председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ильдусу Юсупову в срок до 18 апреля привести в надлежащее состояние дорожное покрытие по маршруту эстафеты.