Хроника участия в эстафете на приз газеты «Ульяновская правда» иногородних команд.
19 апреля 1964 года впервые на эстафету были приглашены легкоатлетические дружины из Казанского госуниверситета, Куйбышевского политехнического института и Чебоксарского пединститута. Выступали они вне конкурса. Тем не менее легкоатлеты Казанского госуниверситета заняли первое место в главном забеге,
а куйбышевцы – третье.
1965 год. Главный приз впервые покинул Ульяновск – его увезли в Казань студенты госуниверситета.
1966 год. В эстафете дебютировали легкоатлеты Пензенского пединститута.
1967 год. Приезд в Ульяновск команды Ленинградского технологического института имени Ленсовета.
20 апреля 1969 года на беговой праздник в Ульяновск впервые приехали легкоатлеты из Москвы, Горького и Ижевска. Москву представляли бегуны педагогического института имени В.И. Ленина, Горький – спортсмены спортклуба «Старт» Горьковского автозавода, Ижевск – студенты механического института, занявшие третье место.
1970 год. На эстафету, посвященную 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, приехало рекордное число иногородних команд – 8. На старт вместе с ульяновскими бегунами вышли студенты Московского государственного педагогического института имени Ленина, Ленинградского технологического института имени Ленсовета, Казанского госуниверситета, Казанского педагогического института, Чувашского пединститута, Ижевского механического института, Пензенского пединститута и Пензенского политехнического института.
1982 год. В эстафете побеждает команда Чебоксарского педагогического института.
1999 год. Впервые с 1964 года на ульяновскую эстафету не приехала ни одна иногородняя легкоатлетическая дружина.
2006 год. В Ульяновск приехала команда Кунгурского автотранспортного техникума из Пермского края, которая преподнесла настоящую сенсацию – свергла с первой ступени пьедестала почета многолетних победителей популярных стартов в 4-й группе – юношей из физкультурного училища.
2007 год. В числе вузовских команд, которые вышли на старт 64-й эстафеты, были дружины из Мордовского госуниверситета и Самарского технического университета. На пьедестал пробились мордовские атлеты, занявшие третье место в первой группе.
2008 год. Бегуны Самарского технического университета со второй попытки пробились на пьедестал, заняв в вузовском забеге третье место.
2009 год. В эстафете приняли участие две иногородние команды – из Самары и Нижнего Новгорода, спорившие за победу с хозяевами трассы в первой группе. Студентам Самарского гостехуниверситета вновь досталась «бронза», а легкоатлеты Нижегородского технического университета финишировали пятыми.
2010 год. Бронзовый хет-трик бегунов Самарского государственного технического университета.
2011 год. Самарский ГТУ поднялся на ступеньку выше на пьедестале почета, заняв второе место в первой группе. Дебютировавшая в эстафете дружина Чувашского училища олимпийского резерва сенсационно первенствовала в пятой группе с новым рекордом.
2012 год. Самарский ГТУ повторил результат предыдущих стартов – второе место. А вот представители Чувашского училища олимпийского резерва, выступавшие в 4-й группе, нарушили правила и были сняты с соревнований.