Анастасия Гайнутдинова
Первые участники жилищной программы «Авиастара» получили ключи от новых квартир.
В прошлом году ЗАО «Авиастар-СП» выделило своим сотрудникам более 8 млн. рублей для оплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту. Это лишь одно из преимуществ специальной жилищной программы для работников предприятия, благодаря которой более 70 заводчан уже смогли приобрести жильё в строящихся домах. 10 апреля первые семь участников программы получили ключи от новых квартир, теперь будущие новосёлы готовятся к
переезду.
Соглашение о реализации специальной жилищной программы для сотрудников «Авиастара» было подписано в июне 2011 года. Согласно документу, в нее включились сразу несколько сторон: правительство Ульяновской области, ОАО «ОАК», ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «Сбербанк России» и компания-застройщик ООО «Запад-2».
В итоге условия, по которым заводча-не могут приобретать жилье, получились весьма выгодными. По словам директора по персоналу ЗАО «Авиастар-СП» Вадима Овейчука, участникам программы предоставляется банковский кредит на льготных условиях: срок его выплаты — не менее десяти лет, процентная ставка — от 9,5 до 11,5 процента. При этом завод выплачивает своим сотрудникам часть первоначального взноса за жилье: за однокомнатную квартиру — 100 тысяч рублей, за двухкомнатную -125 тысяч рублей, за трехкомнатную -150 тысяч рублей. Кроме того, застройщик снижает цену за квадратный метр жилья ниже рыночной. Немаловажно, что стать участником программы может любой сотрудник «Авиастара» не старше 45 лет, проработавший на предприятии не менее одного года.
Руководство завода подчеркивает, что такими мерами стремится закрепить на предприятии необходимое количество молодых специалистов и высококвалифицированных работников, представителей дефицитных профессий.
— По нашим планам, учитывая программу, которая нам определена ОАК до 2025 года, мы обеспечим квартирами четыре тысячи наших работников, — рассказал генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.
Глава региона Сергей Морозов, присутствовавший на церемонии вручения ключей новоселам, отметил, что на сегодняшний день основной проблемой авиационной отрасли является дефицит квалифицированных кадров. Во многом это связано с оттоком специалистов в другие регионы.
— Понимая важность данного вопроса, правительство региона совместно с руководством «Авиастара» разработало целый ряд нестандартных социальных механизмов, стимулирующих как отрасль в целом, так и ее работников, — добавил он. — В частности, это касается обеспечения работников завода жильем. Кроме того, молодым специалистам, отработавшим в авиастроении три года по наиболее востребованным специальностям, из областного бюджета будут предоставляться единовременные стимулирующие выплаты в размере 80 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.