За первый квартал в различных районах Ульяновска, на остановках и в спальных микрорайонах прекратили продажу пива 289 киосков.
Как напомнили в пресс-службе администрации, это обусловлено внесением изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» с 1 января 2013 года.
Владельцы киосков, которым пришлось отказаться от торговли пенным напитком, вынуждены были переключиться на торговлю другими товарами. Также им предоставляется информация о свободных земельных участках, на которые можно перевести бизнес, сообщили в администрации города. Для попадающих под риск увольнения киоскеров готовы предоставить 1400 вакансий в торговле и общепите, но заявок на них пока не поступало.
Между тем в городе остается 66 киосков (в марте их число составляло 69), которые торгуют пивом до сих пор. На их владельцев составлено уже 200 протоколов. В администрации города напоминают, что штрафы для должностных лиц составляют от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических – от 30 до 40 тысяч. При этом возможна конфискация алкогольной продукции.