Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области сегодня единогласно одобрили кандидатуру государственного советника юстиции 2-го класса Сергея Хуртина на должность прокурора региона. До настоящего времени он был прокурором Башкирии.
Присутствовавший на заседании заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев проинформировал, что прежний прокурор Ульяновской области Валерий Малышев подал рапорт об увольнении в связи с выходом на пенсию.
Его преемника Сергея Хуртина замгенпрокурора назвал «одним из сильнейших и опытнейших прокуроров страны». На предыдущем, достаточно сложном участке работы в республике Башкортостан он обеспечивал соблюдение законности и проявил себя достойно, заявил Сергей Зайцев.
В свою очередь Хуртин отметил, что родился и вырос на ульяновской земле, где прошло его «профессиональное становление», и пообещал строить свою работу «в конструктивном взаимодействии со всеми ветвями власти».
16 апреля председатель контрольно-счетной палаты Александр Бармин подал заявление об отставке. Депутаты УГД приняли решение освободить Александра Бармина от должности с 22 апреля. Планируется, что Александр Бармин займет должность заместителя главы администрации города по финансово-экономическим вопросам.