Представить главного полицейского области личному составу прибыл лично министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев. Полковник полиции Юрий Варченко был назначен на должность начальника УМВД России по Ульяновской области указом президента Российской Федерации от 05.04.2013 №319.
Глава МВД России отметил опыт и профессионализм Юрия Варченко, которые должны помочь ему обеспечить поддержку личного состава и укрепить доверие населения к полиции. Кроме того, отметил, что особые усилия придется приложить для исправления ситуации, связанной с аварийностью в области.
— В прошлом году количество ДТП в регионе, совершенных по вине нетрезвых водителей, увеличилось почти на 20 процентов (17,6%), — отметил Владимир Колокольцев. — Вы должны принять все необходимые меры для наведения порядка на дорогах. Сотрудник ДПС на службе должен заниматься только обеспечением безопасности дорожного движения.

СПРАВКА «НГ»
Юрий Алексеевич Варченко в органах внутренних дел 25 лет. Служил во вневедомственной охране, был участковым уполномоченным милиции, оперуполномоченным ОБХСС, возглавлял Провиденский РОВД, ОВД Анадыря и блок криминальной милиции в УВД Чукотского автономного округа, а в 2008 году стал начальником управления внутренних дел Чукотского автономного округа. С 5 апреля 2013 года – начальник УМВД России по Ульяновской области.