Надя Акулова
Накануне первомайских праздников губернатор Сергей Морозов провел совещание по обсуждению проблем трудовой дискриминации. Напомним, что по инициативе Сергея Морозова министерством труда и социального развития региона подготовлено предложение о внесении изменений в Закон о занятости населения в РФ в части введения квоты для выпускников образовательных учреждений при трудоустройстве.
Казалось бы, зачем нужен закон, если есть Конституция, которая гарантирует всем равные права? Но стоит открыть газету бесплатных объявлений – и дискриминационные ограничения сразу бросаются в глаза.
Директор по персоналу одной из ульяновских компаний не скрывает, что наши работодатели умело обходят статью 3 Трудового кодекса, где говорится о недопустимости дискриминации при трудоустройстве. «Идеальный сотрудник в нашей сфере – это женщина с высшим образованием от 25 до 45 лет», у 20-летней претендентки без опыта работы шансов устроиться в риелторскую компанию гораздо меньше, чем у мужчины в расцвете сил.
«Безработица среди молодежи остается одной из наиболее острых проблем современности. Назрела необходимость предусмотреть гарантии для трудоустройства молодых людей. Считаю, что главным и основным критерием при приеме на работу должен являться профессионализм претендента, но никак не возрастные критерии. Те работодатели, которые смогут преодолеть возрастные стереотипы, исключить из своей кадровой политики возрастную дискриминацию, использовать возможности по передаче профессионального опыта и навыков молодым кадрам, только укрепят свои позиции», – отметил Сергей Морозов.
Законопроектом предлагается предусмотреть квоты для выпускников учреждений среднего и высшего профессионального образования, обучавшихся по очной форме и ищущих работу впервые, до истечения первого года после окончания обучения. Квота устанавливается для организаций со среднесписочной численностью работников 100 человек.
Вряд ли стоит ждать, что как только будет принят этот закон, проблема дискриминации при трудоустройстве сразу будет решена, однако юристы возлагают на него большие надежды. Как минимум, законопроект должен помочь наконец переломить сознание работодателей.