С 1 апреля в регионе идет весенняя призывная кампания. В ряды армии уже призвано 370 человек.
Всего в области работают 24 призывные комиссии. Через них медицинское обследование должны пройти почти 8 000 ульяновцев. Из них по заданию Министерства обороны России отберут 1 390 призывников, которые будут защищать Родину.
С начала апреля на призывных комиссиях вместе с призывниками присутствовали 65 родителей. Никаких жалоб не поступило. Отметим, что в регионе наблюдается тенденция к сокращению числа «уклонистов». На данный момент не явились на комиссию всего 46 человек. Еще 467 юношей освобождены от призыва, 497 — предоставлена отсрочка от военной службы. Не удалось вручить повестки 594 призывникам.
В 12 муниципальных образованиях (Инзенском, Базарносызганском, Барышском, Кузоватовском, Новоспасском, Радищевском, Старокулаткинском, Сенгилеевском, Терень-гульском, Сурском, Кар-сунском и Старомайнском районах) вообще отсутствуют лица, уклоняющиеся от прохождения военной службы.
Призывные комиссии в регионе будут работать до 15 июля, отправки призывников со сборного пункта области начнутся с 15 мая.