“Общительность – важное качество” – считают второкурсницы факультета трансферных специальностей Рената Хайретдинова и Маргарита Прокопишина.

Рената получает образование по направлению “Экономика+юриспруденция”, Маргарита совмещает изучение экономики и прикладной информатики.

– В выпускных классах у нас не было проблемы выбора вуза – только Ульяновский госуниверситет, – говорят девушки. – Мы заранее изучили отзывы выпускников в Интернете и решили поступать сюда. Заинтересовала перспектива изучения двух специальностей. В ходе обучения убедились, что мнения бывших студентов УлГУ не расходятся с реальностью. Здесь читают лекции замечательные преподаватели, открываются перспективы для самореализации и дальнейшего трудоустройства.

Рената и Маргарита не только хорошо учатся, но и ведут активную деятельность в профсоюзной организации УлГУ и региональном волонтерском центре. В составе актива профкома они постоянно принимают участие в работе Школы лидера, выезжают в детские дома, проводят соревнования, организуют туристические слеты. Много дел и забот у них в центре волонтеров.

– С другими добровольцами готовимся к проведению в мае всероссийской “Студенческой весны”, – рассказывает Рената. – Это будет масштабное мероприятие. В Ульяновск съедутся команды из 60 регионов России. За шесть дней студенты покажут программу по различным направлениям – вокал, танцы, театральные постановки, региональные программы. Презентации состоятся на многочисленных культурных и образовательных площадках города, в числе которых и Ульяновский госуниверситет. Наша задача – координировать волонтеров.

В июле студенток ждет поездка в Казань на универсиаду. Маргарита будет ответственной за взаимодействие с прессой, а Рената должна быть готовой в любом направлении заменить отсутствующего волонтера.

Недавно Рената и Маргарита вступили в городской Студенческий совет и Российский союз молодежи. Пока они в роли наблюдателей, но тоже готовятся стать активными участницами.

– Сейчас мы учимся общению с людьми, заводим контакты, пробуем силы в различных организациях, тем самым подготавливая хорошую базу для начала успешной карьеры. Мы не знаем, как повернется жизнь, но хотим остаться работать в Ульяновске и способствовать его процветанию.

Лиза КОРЗОВА