Отделение ПФР по Ульяновской области напоминает работодателям, что 15 мая – последний день представления отчетности в ПФР за I квартал 2013 года.
В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Пенсионный фонд России рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек.
Внедрение электронного документо-оборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями. Формы отчетности документов по персонифицированному учету, программы для их подготовки и проверки, а также правила подготовки сведений персонифицированного учета размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям».