Недавно заместитель полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Галина Изотова провела прием граждан. Она находилась в Нижнем Новгороде и общалась с людьми из разных областей в режиме видеоконференции. Выйти на связь и озвучить свою просьбу удалось и жительнице города Ульяновска Наталье Мамаевой.
Наталья Вячеславовна попросила для своих детей бесплатные путевки в летний оздоровительный лагерь. Как выяснилось при разговоре, Наталья воспитывает четверых детей. Долгое время они жили в Египте, на родине мужа Мухамеда Фаузи Али Шарафа. После событий в Каире в августе 2011 года семья вынуждена была вернуться в Ульяновскую область. Муж Натальи остался в Египте, а она устроилась здесь оператором по ассортименту в торговую сеть, получает невысокую зарплату и испытывает серьезные материальные трудности.
Наталье немного помогает старшая дочь Елена, в 2011 году она окончила школу в Египте и теперь имеет временные заработки. Диане Шараф девять лет, сыну Али – восемь и самой младшей дочери Катрин четыре года. Путевку в лагерь Наталья попросила для Дианы и Али. Решено, что в июле дети поедут в лагерь имени Матросова.
Переехав в Ульяновскую область, семья пользуется всеми социальными льготами, действующими в нашем регионе: пятидесятипроцентной скидкой на оплату жилищно-коммунальных услуг, получает на трех детей ежемесячные денежные выплаты в размере
480 рублей, ежемесячные детские пособия в размере 600 рублей, двое детей-школьников обеспечены бесплатным питанием в школьной столовой. В ноябре прошлого года семье Натальи Мамаевой оказана материальная помощь в размере десяти тысяч рублей за счет средств городского бюджета.
Кроме того, что просьбу Натальи Мамаевой о детских путевках удовлетворили, поставлен вопрос, чтобы и в этом году оказать им материальную помощь. Вопрос вынесен на рассмотрение областной общественной комиссии по оказанию государственной социальной помощи.

Саша Крамер