В Инзенском районе выступают за раздельное обучение детей в школах.
Мальчиков и девочек стоит обучать раздельно. Такое сообщение появилось недавно на официальном сайте администрации муниципального образования «Инзенский район». Инициаторы объясняют свою идею тем, что девочки в школе подавляют мальчиков, и в итоге мы получаем феминизированное общество.
Это соображение возникло на одном из заседаний демографического совета, когда заговорили о воспитании семейных ценностей в молодых людях. Тогда директор Поддубновской средней школы Иван Смолкин озвучил мысль, что в решении демографических проблем может помочь внедрение раздельного обучения в школах по гендерному признаку. «Если мальчиков и девочек обучать отдельно, то не будет сексуального смешивания их подлинных образов и ролей в обществе. Сегодня женщины стремятся к явному лидерству как в маленьких коллективах, так и в крупных компаниях. Мужчина при этом становится все более феминизированным. Своими действиями женщины, подчас не задумываясь, подавляют мужское начало у сильной половины человечества. Понятия «охотник», «добытчик», «защитник» у мужчин медленно растворяются. Ни о какой здоровой и полноценной семье женщины и феминизированного мужчины, а значит, и о детях речи идти не может», –
аргументировал свою инициативу Иван Смолкин.
Глава администрации Инзенского района Александр Яшин эти аргументы воспринял серьезно и инициативу поддержал. Возможно, именно Инзенский район станет одним из первых, кто введет раздельное обучение. Начальник районного управления образования Виктория Царева также признала возможность реализации такого проекта и обещала продумать схему его реализации на практике.

Саша Крамер