СРЕДА
8 мая
С утра губернатор совершил объезд Заволжского района. Рассмотрены вопросы развития зеленой зоны напротив второй проходной ЗАО «Авиастар-СП», а также исполнения первого этапа строительства парка имени Маргелова.
Далее Сергей Морозов в доме правительства вручил наиболее отличившимся жителям региона областные и ведомственные награды. В их числе были и военнослужащие 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, награжденные медалями «За воинскую доблесть». После обеда в Мемцентре состоялись торжественный прием ветеранов от имени губернатора и праздничный концерт.
ЧЕТВЕРГ
9 мая
Сергей Морозов принял участие в мероприятиях, посвященных праздничной дате. Выступая перед парадом войск, глава региона отметил: «Мы обязаны сделать все возможное, чтобы обеспечить достойную жизнь всем участникам Великой Отечественной войны. Повседневная забота о наших уважаемых ветеранах, тружениках тыла, солдатских вдовах, блокадниках должна оставаться первейшим долгом и святой обязанностью каждого жителя области».
СУББОТА
11 мая
Губернатор побывал на форуме «Спорт — здоровая альтернатива» в рамках реализации регионального проекта «Спортивная суббота» в техническом колледже в новом городе.
Здесь прошла презентация необычных видов спорта (лазертаг, стрит-баскет, фитнес-аэробика, катание на роликах, скейтбординг, стритворкаут (уличная гимнастика) и дан старт велопробегу новый город — Нижняя Терраса. На форуме Сергей Морозов заявил, что все областные и муниципальные спортсекции должны стать бесплатными для детей.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
12 мая
Сергей Морозов открыл XIII Международный фестиваль «Понимая прошлое — строим будущее» в Ленинском мемориале, посвященный Международному дню музеев.
«В нашем регионе насчитывается порядка 280 музеев разного профиля, и мы не собираемся останавливаться на этом. Так, прошлый год ознаменовался открытием историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова. А в 2013 году имя народного художника Аркадия Пластова стало объединяющим началом для развития музейного и выставочного дела», — подчеркнул глава региона.
ПОНЕДЕЛЬНИК
13 мая
Губернатор провел очередное аппаратное совещание и заседание правительства региона, где уделил особое внимание благоустройству, состоянию дорог и подготовке к отопительному сезону. Соответствующее распоряжение уже подписано. Что касается дорог, то Сергей Иванович подчеркнул, что впервые в дорожном фонде региона собрана беспрецедентная сумма, но вопрос грамотного распоряжения этими средствами стоит остро. Также правительством региона одобрен и направлен для утверждения в ЗСО законопроект, который позволит предоставлять землю безвозмездно ветеранам боевых действий, инвалидам войны и вследствие военной травмы, приемным семьям, имеющим трех и более детей до 18 лет.
ВТОРНИК
14 мая
Губернатор работал в Берлине, где провел переговоры с потенциальными инвесторами в экономику Ульяновской области.
СРЕДА
15 мая
Утром глава региона проконтролировал ход строительства Спасо-Вознесенского собора на улице 12 Сентября в региональном центре. А вечером на площади Ленина в Ульяновске открылся XXI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». В нем приняли участие губернатор Сергей Морозов, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, директор программы «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова. До этого они провели плодотворные переговоры о дальнейшем сотрудничестве.