Мало того, что качество продукции в крупных торговых сетях Ульяновска оставляет желать лучшего, так еще большегрузный транспорт, поставляющий им продукты, загромождает город.
Эту проблему затронули также на аппаратном совещании. Прицепы фур известных супермаркетов остаются брошенными водителями на долгое время там, где им заблагорассудится. Так, что ни пройти, ни проехать. От большегрузов портится дорожное полотно как на проезжей части, так и на пешеходных дорожках — ведь фуры неминуемо заезжают и на них. Словом, огромные машины буквально выживают людей с улиц, поэтому назрела необходимость жестких мер.
По словам главы администрации Ульяновска Марины Беспаловой, есть возможность запретить передвижение по городу большегрузных машин, кроме спецтранспорта. Это, кстати, может простимулировать «Магнит» на строительство распределительного центра. Хотя, скорее всего, вызовет больше негатива со стороны бизнеса. К «Магниту» у администрации особенно много нареканий. Как сказала Марина Беспалова, это государство в государстве, торговая сеть просто игнорирует все правила.
Еще один бич, портящий вид Ульяновска, как справедливо заметил министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин, это стройки. Вся грязь с колес машин, которые их обслуживают, остается на городских дорогах.