Андрей ЛОМОВЦЕВ
Директором по качеству Ульяновского моторного завода «Группы ГАЗ» назначен Сергей Рыбкин. В должности директора по развитию утвержден Дмитрий Щукин.
Сергей Рыбкин около 15 лет трудился на Заволжском моторном заводе. В его профессиональные обязанности входила работа над качеством продукции — от контроля на этапе производства изделий до анализа и устранения несоответствий товара требованиям потребителей.Теперь он возглавил дирекцию по качеству нашего моторного завода, которая сейчас реализует широкий комплекс мероприятий по повышению надежности и увеличению ресурса бензиновых двигателей.
А Дмитрий Щукин работает на Ульяновском моторном почти 25 лет. До назначения на новую должность он являлся главным технологом УМЗ. Теперь руководит одним из ключевых направлений деятельности предприятия —Проектом по глубокой модернизации базовой модели двигателя «УМЗ-4216», которая проводится совместно с рая проводится совместно с зарубежными партнерами.

СПРАВКА “НГ”

Сергей Алексеевич Рыбкин окончил Волжскую академию водного транспорта по специальности «Инженер-механик». Прошел обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров и программе МВД в Нижегородском техническом университете («Менеджмент»). Стажировался в Германии. Дмитрий Петрович Щукин окончил Ульяновский технический университет по специальности «Инженер-технолог». На УМЗ пришел после окончания средней школы,начинал свой трудовой путь токарем в инструментальном цехе.