Глава региона Сергей Морозов подписал постановление, по которому нормативно-правовые акты Ульяновской области должны будут выноситься на общественное обсуждение.
Это коснется документов особой социальной значимости, затрагивающих права и свободы человека и основные направления социально-экономического развития региона. Проекты правовых актов будут размещаться на сайтах их разработчиков, губернатора и правительства Ульяновской области и обсуждаться в организациях и общественных объединениях.
— Усиление роли общественности в подготовке нормативно-правовых актов было обозначено президентом РФ в майских указах 2012 года, — говорит руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светлана Опёнышева. — Необходимость привлечения населения к обсуждению обосновывается тем, что цель любого правотворческого процесса и другой деятельности государственных органов — это улучшение жизни каждого человека и всего региона в целом.
Общественное обсуждение будет проходить не менее 14 и не более 60 календарных дней. После этого полученные замечания и предложения проанализируют и систематизируют разработчики. Доклад о результатах общественного обсуждения будет размещаться на тех же официальных сайтах, а также в средствах массовой информации вместе с принятым нормативно-правовым актом в течение 10 календарных дней со дня принятия акта.