Георгий Кузнецов
Началось строительство бассейна УлГПУ.
В прошедшую среду состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание бассейна Ульяновского педагогического университета. В ней приняли участие министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, губернатор Сергей Морозов, вице-спикер Законодательного собрания Тамара Дмитриева.
Строительство будет вестись в рамках программы партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Во втором полугодии для этого будет выделено 80 миллионов рублей из федерального бюджета (сметная стоимость проекта – 175 миллионов). Областной департамент физической культуры и спорта уже внес изменения в целевую программу, предусматривающие выделение 39 миллионов на закупку чаши бассейна и технологического оборудования. Обсуждается вопрос перечисления из областного бюджета 61 миллиона на строительство. Не останется в стороне и УлГПУ, который добавит денег из своих внебюджетных фондов.
Генеральным подрядчиком работ выступает ОАО ОАО ОАО «Трест-3», планирующий сдать объект с чашей площадью 400 квадратных метров к концу года. Проектом предусмотрена вся инфраструктура, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Новый бассейн должен стать центром активного отдыха не только для студентов и педагогов УлГПУ, но и для всех ульяновцев, в том числе детей и молодежи. Особенно важно, что в нем будут проходить занятия с воспитанниками коррекционных школ и детских домов – ребятами, нуждающимися в особой поддержке и заботе, условиях для поддержания здоровья», – отметил Сергей Морозов.
Лидер регионального отделения «Единой России» Тамара Дмитриева убеждена, что«500 бассейнов» – один из самых ярких проектов партии: к концу 2013 года при российских вузах будут действовать 40 бассейнов (26 построено и еще 14 – в процессе), при том, что за предыдущие сто лет в институтах и университетах было построено всего 68 бассейнов.