Конституцией Российской Федерации, нормами международного права, федеральным законодательством гарантируется и защищается право каждого на своевременное и полное вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации. Вместе с тем анализ состояния законности в этой сфере свидетельствует о массовых нарушениях трудовых прав работников. Проблемы своевременной выдачи заработной платы, погашения просроченной задолженности тесно переплетаются с вопросом неофициальной выплаты зарплаты, так называемого «конвертного» вознаграждения за труд или «серой» заработной платы, как принято сейчас говорить.
Это влечет за собой не только нарушение трудового законодательства, но и ущемление социальных прав работников. Проблемным становятся вопросы их дальнейшего пенсионного обеспечения. Работающие по достижении пенсионного возраста получают минимальную трудовую пенсию, что обрекает их на крайне низкий уровень жизни в старости. Кроме того, «серые» зарплаты значительно снижают поступление денежных сумм в бюджет. Минимизируется или полностью отсутствует уплата налоговых платежей, в частности, налоги на доходы физических лиц, единого социального налога, взносов в пенсионный фонд, обязательное страхование от несчастных случаев.
Основной целью надзора в этой сфере является вывод не-официальной заработной платы в легальное русло путем организации проверок и принятия соответствующих мер прокурорского реагирования. Как заставить работодателей отдать людям долги по зарплате, наш корреспондент выяснил у заместителя прокурора Ульяновской области Александра Морозова.
– Александр Анатольевич, какие меры применяются к недобросовестным руководителям предприятий, скрывающим истинное положение дел с заработной платой?
– Только за четыре месяца текущего года прокурорами Ульяновской области проведено более 450 проверок своевременности выплаты зарплаты, по результатам которых направлено в суды свыше 900 исков, возбуждено 127 дел об административных правонарушениях. Эти меры способствовали выплате жителям региона более 30 млн. рублей.
В сфере противодействия «серому» рынку труда нами проверено более 180 работодателей, свыше 30 из которых оштрафованы, а один – отстранен от занимаемой должности. Прокурорами Ленинского и Заволжского районов г. Ульяновска, Барышского, Ульяновского, Майнского, Николаевского, Старомайнского, Сурского, Тереньгульского, Базарносызганского, Павловского, Старокулаткинского, Радищевского, Новомалыклинского, Кузоватовского районов и г. Димитровграда пресекались факты выплаты работодателями зарплаты ниже установленного законом минимального размера, уклонения директорами от заключения трудовых договоров с работниками.
Кстати, самым распространенным видом нарушений законодательства о труде в части выплаты заработной платы «в конвертах» является нарушение ст. 303 ТК РФ – незаключение трудовых договоров с наемными работниками, нерегистрация их в установленном законом порядке в органах местного самоуправления, отсутствие документов по начислению и выплате заработной платы, установление вознаграждения ниже минимального размера оплаты труда.
Продолжает анализироваться и ситуация в сфере занятости населения.
Несмотря на то, что она остается одной из наиболее благополучных в Приволжском федеральном округе, прокурорами пресекались факты нарушения директорами порядка высвобождения работников, введения неполной рабочей недели (дня, смены), объявления простоя.
В отношении работодателей, игнорировавших требования закона, прокурорами Заволжского района г. Ульяновска, Барышского, Инзенского, Мелекесского, Ульяновского, Николаевского, Кузоватовского, Чердаклинского, Цильнинского, Новомалыклинского, Тереньгульского, Старокулаткинского районов и г. Димитровграда возбуждено более 80 дел об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ.
– Не все афишируют то, что получают зарплату с задержкой, боясь увольнения. Как можно подействовать на таких работодателей?
– Мы не ограничиваемся данными официальной статистики, выявляем и латентную задолженность по зарплате. Например, прокурором Барышского района установлено, что руководство ООО «Луна-мебель» образовало перед 305 работниками за март текущего года долг по оплате труда в размере более 1 миллиона рублей. Генеральный директор фирмы привлечен к административной ответственности, и на сегодняшний день денежные средства людям в полном объеме выплачены. Аналогичным образом после возбуждения дел об административном правонарушении погасили в полном объеме долги по зарплате подвергнутый на сегодняшний день дисквалификации (отстранению от должности) сроком на 1 год генеральный директор ООО «Ульяновск-Агро» Александр Коновалов, генеральный директор ООО «Инзенское ДРСУ» Владимир Сурков, директора обществ с ограниченной ответственностью «Группа компаний «РосАгро»» Денис Скороходов и «Тат-Агро» Людмила Бобренева.
– С какими проблемами сталкиваются работники правоохранительных органов и межведомственных комиссий при попытках выявления предприятий и организации, где выплачивается заработная плата в «конвертах»?
– Прежде всего, опасения самих работников, которые при проведении проверок на предмет выявления «серой» заработной платы «не выдают работодателя» из-за боязни быть уволенными. Ими недопонимается тот факт, что в дальнейшем это отрицательно скажется на уровне их пенсионного обеспечения, трудового стажа в целом.
Кроме того, необходимо обновление правовой базы, поскольку действующим административным законодательством не предусмотрена ответственность за выплату неофициальной заработной платы. Как результат, наказание не соответствует актуальности проблематики «серых» зарплат и степени тяжести содеянного. Это влечет рецидив у привлеченных к ответственности и работодатели продолжают выдавать деньги «в конвертах».
– Какой ущерб наносится бюджету при выплате такой заработной платы?
– Определить реальный уровень этих «серых» схем практически невозможно, поэтому и высчитать нанесенный ущерб сложно. Не секрет, что большинство предприятий, представляя отчеты в налоговые органы, указывают, что их работники получают минимальную предусмотренную законодательством заработную плату.
В результате органы прокуратуры сталкиваются уже с последствиями, когда права граждан уже нарушены либо когда люди обращаются с жалобами на работодателей, указывая, что в устной беседе оговаривалась одна заработная плата, а фактически они получали другую сумму. Надлежащий трудовой договор при этом оформлен не был.
В целом работу по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд необходимо держать на контроле ежедневно, ведь фонд заработной платы предприятий региона исчисляется миллиардами. Поэтому достаточно задержки оплаты труда на одном из хозяйствующих субъектов, чтобы все усилия были сведены на нет. А главное, что люди, рассчитывающие на своевременное получение честно заработанных ими денежных средств, должны быть гарантированно обеспечены системной государственной защитой. И прокуратура делает все возможное, чтобы интересы граждан работодателями были соблюдены.
Карина Богданова