C 24 мая по 1 июня в поддержку программы развития массового добровольного донорства крови Минздравом России и ФМБА России по инициативе компании LG будут проведены донорские акции.
В рамках марафона «Технология добра» участники проекта посетят на специальном теплоходе восемь городов: Пермь, Нижнекамск, Казань, Ульяновск, Самару, Саратов, Волгоград и Астрахань. По словам организаторов, пункты остановки были выбраны не случайно. Теплоход посетит те города, в которых теме донорства крови уделяется пристальное внимание: в Ульяновске, к примеру, сейчас возводится Центр крови.
В каждом регионе в днях донора примут участие студенты, представители молодежных организаций, сотрудники крупных партнеров LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов. В качестве послов донорства и здорового образа жизни в акциях примут участие прославленные спортсмены.
Напомним, в прошлом году в российских регионах в рамках поддержки программы развития донорства крови и ее компонентов курсировал «Поезд инноваций и добрых дел», который также на день останавливался в Ульяновске.

Ева Штерле